20.10.2013 SV Pfefferwerk II vs. HSG Neukölln II 20:30 POKAL11.07.2014
Eine Runde weiter als letztes Jahr

So kann man es ironischer und richtiger Weise formulieren. Nachdem wir letztes Jahr nicht den Hauch einer Chance hatten trafen wir dieses Mal in der zweiten Runde auf den SV Pfefferwerk II aus der Bezirksliga.
Vom Papier her sollten wir dieses Spiel gewinnen, aber die alte Floskel, ?der Pokal hat seine eigenen Gesetze? war uns Warnung genug.
Gleich zu Beginn des Spiels legten wir gut los. Das Tempo wurde deutlich versuch hoch zu halten und es wurde Präzise gespielt.
Aber auch die Gastgeber waren bemüht sich hier nicht kampflos zu ergeben. So fand der ein oder andere Ball irgendwie doch ins Tor und wurde von Pfefferwerk bejubelt.
Wie zeigten im Angriff eine gute Leistung und konnten uns zur Pause zwar leicht absetzen, aber der eigentlich Klassen unterschied war im Ergebnis zur Halbzeit nicht wirklich sichtbar (11:15).
In der Pause nochmal beschworen legten wir gleich wieder schnell los. Die Abwehr stand jetzt deutlich kompakter und fasste früher zu. Daraus resultierten einige schnelle Gegenstöße, die erfolgreich abgeschlossen wurden. Nach circa 45 Minuten, führten wir dann erstmals mit zehn Toren.
Pfefferwerk versuchte zwar immer wieder den Abstand zu verringern, aber wir fanden an diesem Tag stets die passende Antwort. Mit dem Endstand von 20:30 können wir zufrieden sein.
Wir freuen uns über den erspielten Kuchen und mit viel Humor können wir sagen, dass wir jetzt schon ein Runde weiter als letztes Jahr sind.

Am kommenden Wochenende steht uns dann, am ersten großen Heimspieltag, schon mit HF Blau-Weiß Spandau 2000 der nächste Gegner gegenüber.