12.01.2014 HSG Neukölln II vs. SCC 23:1711.07.2014
Wiedersehen macht Freude

Nein, es handelt sich nicht um einen Tippfehler. Erneut mussten wir an zwei aufeinander folgenden Wochenenden gegen denselben Gegner antreten. Nach unserem Pokalspiel vergangene Woche ging es nun in den Rückrundenstart gegen SSC. Klares Ziel war, an unsere gute Leistung der Vorwoche anzuknüpfen.
Gespannt waren wir, was sich das gegnerische Trainergespann diese Woche gegen unser Angriffsspiel ausdachte. Wir waren in jedem Fall auf einiges vorbereitet und blickten dem Ganzen somit positiv entgegen - auch weil wir wieder auf einen gut besetzten Rückraum zurückgreifen konnten.
Entgegen unserer Vorsätze starteten wir jedoch mit einer etwas inkonsequenten Abwehr und vergaben die ersten Chancen, wodurch wir schnell in einen 0:3 Rückstand gerieten. Doch das Spiel hat bekanntlich 60 Minuten. Wir versuchten unser Tempo beizubehalten und konsequent abzuschließen. Gleichzeitig war unsere Torhüterin mal wieder super aufgelegt und auch die Abwehr stand wieder deutlich besser, wodurch wir uns nach und nach einen verdienten 9:6 Halbzeitstand herausspielten.
Mit dem Lernerfolg, dass das Tor vier Ecken hat und auch orange farbige Socken uns nun nicht mehr vom Treffen abhalten sollten konnten wir, nachdem SCC gut aus der Pause gestartet war, ein paar blitzschnelle Tore über die rechte Seite erzielen. Diesen Vorsprung ließen wir uns dann auch nicht mehr nehmen. Ganz im Gegenteil wurde dieser kontinuierlich ausgebaut, wodurch wir letztlich mit 23:17 gewinnen konnten. An diesen schönen Start in 2014 wollen wir dann nächste Woche gegen den aktuellen Tabellenführer Rotation anknüpfen - denn auch wenn es hier eine harte Nuss zu knacken gilt, können wir auch auswärts gewinnen!