19.01.2014 SG Rotation Prenzlauerberg vs. HSG Neukölln II 27:2511.07.2014
Knappe Niederlage gegen den Spitzenreiter

An diesem Sonntag trafen wir auswärts auf die Mannschaft von Rotation. Das Hinspiel gegen sie wurde zwar verloren, aber nur äußerst unglücklich.
Mit dem Wissen, dass wir Rotation in der letzten Saison gleich zweimal schlugen, gingen wir in die Partie.
Es wurde auch gleich das erwartet schnelle Spiel, wobei sich beide Mannschaften zu Beginn erst noch sammeln mussten. Rotation ging dann doch in Führung. Wir hielten aber Schritt und blieben dran. In der Abwehr standen wir diesmal jedoch etwas unsicherer als gewohnt und fingen uns ein paar leichtere Tore ein. Unsere Gastgeber hatten auch noch ihre Probleme und so fanden wir ebenfalls ein ums andere Mal die Lücke in der Abwehr. An der Chancenauswertung sollten wir dann noch weiter arbeiten müssen.
Kurz vor der Pause führte RPB dann mit 2 Toren, aber dank des direkt verwandelten Freiwurfes konnten wir nochmal verkürzen (12:11).
Diesen Schwung wollten wir eigentlich auch mit in die zweite Halbzeit nehmen, aber unglücklicherweise nutzen die Gastgeber unsere Nachlässigkeit und zogen gleich nochmal davon. Jetzt wachten wieder auf und nahmen den Kampf an. Das Spiel bot viele schöne Aktionen, die zeigten wozu beide Mannschaften durchaus in der Lage sind zu spielen.
Es ging nun temporeich hin und her. Das Bild wollte sich aber einfach nicht ändern.
RPB zog davon und wir mussten uns immer wieder ran kämpfen. Kurz vor Ende der Partie konnten wir dann auch endlich einmal in Führung gehen.
Dies zwang die Gegner zur grünen Karte. Durch diese Pause kam ein kurzer Bruch in unser Spiel und Rotation lag jetzt 4 Tore vor. Wir gaben uns davon nicht geschlagen und konnten wieder bis auf zwei Tore verkürzen. Die Chance sogar bis auf eins ran zu kommen haben wir dann leider vertan. Beide Teams trafen in den verbliebenen 1:30 min. jeweils noch einmal. Somit konnte Rotation dieses tempo- und torreiches Spiel für sich entscheiden und wir verloren 27:25.
Fazit: Wir haben gut gespielt und gekämpft ohne Ende, aber Rotation hatte heute einfach ein bisschen mehr Glück als wir.
Nächste Woche kommt dann Pro Sport zu uns und da haben wir ja auch noch Rechnung vom Hinspiel offen.