12.11.2017 HSG Neukölln II - HC Pankow 32:2214.11.2017
Mit einer souveränen Mannschaftsleistung zum doppelten Punktgewinn

Nach einer mehrwöchigen Spielpause trat die 2. Vertretung der HSG Neukölln mit allen Stammkräften das Sonntagsspiel gegen den direkten Tabellennachbarn aus Pankow an. Mit einem Sieg sollte der 3. Tabellenplatz verteidigt werden.

In den ersten 20 Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen. Die HSG-Abwehr war noch nicht in Höchstform, Nachläufer kamen zu oft frei zum Wurf, den wurffreudigen Gäste-Rückraum ließ man gewähren. Da Neukölln jedoch den Druck im Angriff hochhielt und besonders über den Kreis zum Torabschluss kam, blieb das Spiel bis zum 11:13 ausgeglichen.
Dann schalten die Gastgeber endlich einen Gang nach oben. Die jetzt beherzt auftretende Neuköllner Abwehr ließ bis zum Seitenwechsel kein Tor mehr zu. Mit viel Tempo in der 1. und 2. Welle wurden immer wieder schnelle Torerfolge erspielt. Kurz vor Pausenpfiff gelang das verdiente 19:13.

Im zweiten Abschnitt ließen sich die Neuköllnerinnen den Sieg nicht mehr nehmen. Die Abwehr stand weiterhin gut, dem variablen Spiel aus Tempo und geduldig herausgespielten Torchancen waren die Pankower Gäste nicht mehr gewachsen.

Insgesamt lieferten die HSG-Damen wieder eine sehenswerte Partie ab, alle Spielerinnen haben ihren Beitrag zum 32:22-Erfolg geleistet. So kann es weitergehen!

Nach der unglücklichen Pokalauslosung trifft man am kommenden Dienstag auf die 1. Vertretung der HSG Neukölln. Auf Punktejadg in der Landesliga geht es dann wieder am 26.11.2017 bei den Füchsen Berlin III, wir freuen uns über jede Unterstützung!

Es spielten: Lea Bickert (Tor), Lena Wendel (Tor), Tanja Neumer (8 Tore / davon 5 Siebenmeter), Nicole Purschke (6 Tore / davon 1 Siebenmeter), Sandra Lust (4), Meret Sommer (4), Solenn Guillou (3), Jaqueline Just (3), Janine Domnick (2), Angelina Hermann (1), Manja Evers (1), Dina Schmidt, Angelina Wieczorek