Saisonstart: 13.09.2015 HSG III vs. SG AC/Eintracht Berlin II 13:1209.10.2017
Puh, war das aufregend

Den letzten Satz des letzten Berichts zum Klassenerhalt im Mai kann ich gleich stehen lassen "Puh, war das aufregend".
Hier die Einzelheiten und Hintergründe etwas ausführlicher: Der Start in die neue Saison ist gelungen!
Die Trainingsabende sind gut besucht, mit Jessica und Nadja ist tolle Verstärkung da, Sina und Svenja machen eine Handballpause. Nicole ist die Babypause nur wegen der wenigen Zeit die sie mit uns verbringen kann noch anzumerken, was übrigens auch für Sabrina gilt. Nicht für alle läuft's gut, Tanja konnte sich noch nicht wieder zu uns gesellen. Und da sind auch schon die 3 Namen der möglichen Torsteherinnen gefallen- zu unserem Glück war Nicole an diesem Sonntag bereit ins Tor zu gehen und Lilli ebenfalls so lieb zu kommen. Wir konnten unsere treue Zeitnehmerin Susi – diesmal mit Annika an ihrer Seite – begrüßen und freuen uns sehr über diese zuverlässigen Helferinnen.
Das Spiel startete munter und schnell war die 2:0 Führung erzielt. Das mögliche 3:0 gelang nach Jessicas Latten-Knaller jedoch nicht. Im nächsten Angriff vertändelten wir den Ball und prompt gelang Eintracht in der 6.Minute der Anschluss (2:1). Aber das war in der 1.Hälfte der letzte brenzlige Spielstand. Es fielen teilweise schöne (Lisa, Anja) und auch kuriose (Gabi) Tore, Chancen wurden nicht genutzt (Jessica, Ilka), die Abwehr und Nicole im Tor waren gut. So war der Halbzeitstand 10:5 verdient, denn die Gegnerinnen konnten zwar 2 Strafwürfe verwandeln, waren aber ansonsten noch nicht recht ins Spiel gekommen.
In der 2.Hälfte lief es anfangs ähnlich. Das 11:5 erzielte Anja nach guter Abwehraktion und anschließend schnell und konzentriert vorgetragenem Gegenstoß. Kurz darauf fiel das 12:5 und dann hatte Maud nach gutem Abwehrblock von Sonja sogar gleich die Chance zum 13:5, vergab aber frei vorm Tor. So wäre es sicher einfacher gewesen? Aber nun zeigten die Eintrachtlerinnen gute Moral und Einsatz. Uns gelang nichts mehr, klare Chancen vereitelte die starke Torhütern oder das eigene Nervenkostüm. Kurz vor Schluss beim Stand von 12:12 mussten Lilli und ich schon vor Aufregung zum Sekt-Becher greifen, doch Anja erlöste alle vor dem drohenden Punktverlust. „Puh, war das aufregend“.

Denkt am 20.9. daran, dass das Spiel nicht nur 30 Minuten hat! Sucht/überredet eine Torhüterin, denn Ilka möchte eigentlich mitspielen. Noch wichtiger: werft schöne oder kuriose Tore, Hauptsache viele!