06.12.2015 HSG III vs. TSV Rudow II 21:2509.10.2017
Nach dem tollen Sieg gegen den Tabellenzweiten und der zuletzt verständlichen Niederlagen gegen den Tabellenersten kam am Nikolaustag TSV Rudow (2!) in die Buschrosenarena. Nach gutem Auftakt führten wir zur Halbzeit mit 13:11. In der 2.Hälfte brachte Rudow gut den Vorteil der vollen Auswechselbank zur Geltung, wobei wohl auch einige Unterstützung aus der 1.Mannschaft vorhanden war. Jedenfalls wurde das Spiel trotz weiterhin guter Torerfolge letztendlich verloren.
Manch kompliziertes Anspiel sollte besser unterbleiben und führt bei Ballverlust dann zum Gegentor. Vielleicht ist der direkte Weg der einfachere? Und unsere Auswechselbank - auch wenn nur wenig besetzt – könnte besser eingesetzt werden, denn ohne Einsatz keine Spielpraxis.
Nächste Woche geht’s zum Tabellenletzten Südring. Auch das ist nicht zu unterschätzen. Mit über 20 geworfenen Toren sind wir sicher auf einem guten Weg. Weiter so. Ein fester Torwart wäre schön. Wo können wir uns einen „anheuern“? Bitte weitersagen und suchen.

Es spielten:
Sabrina, Anja (3), Gabi, Ilka (1), Jeanette (7), Jenny, Maud (7), Sarah (1), Sonja (2)

(Kurzticker s.u.)

• 1. Minute = 1.Tor Anja trotz Husten mit gutem Start
• 1.Tor Rudow in der 3.Minute, nachdem die Absprache in unserer Abwehr nicht funktionierte
• Gleich darauf wirft Sonja die 2:1 Führung und Jeanette nach tollem Konter das 3:1
• Fehler vorne kosten Ballverluste und Rudow kann schnell den Ausgleich zum 3:3 erzielen
• Beim 4.Tor wirft Anja den Ball so hart an den Pfosten, dass er irgendwie doch ins Tor geht
• Das 5.Tor hat ähnliche Vorgeschichte, nur das Jeanette den Abpraller einwirft.
• In der 17.Minute hält Sabrina einen 7 Meter
• Das 8:7 erzielen wir nach dem Ilka den Ball im Zurücklaufen abfangen kann und Jeanette frei vorm Tor ihr 5.Tor ! erzielen kann
• 8:7 wirft Maud vom Krais nach einem tollen Zuspiel von Sonja(?)
• Rudow nimmt eine Auszeit und kann dann recht schnell aufholen und est steht bald 10:9
• Sonja erhöht auf 11:9 , leider „vergeigt“ Jeanette frei vorm Tor die 3 Tore Führung
• Sabrina hält sehr gut und die Führung (26.Min) fest. Das Spiel wird jetzt härter.
• In der 27.Min „holt“ Maud einen 7 Meter , den Sonja allerdings nicht verwandeln kann
• Gleich danach wird der Ball im Angriff verloren =>11:1010 nach schnellem Gegenstoß
• Sabrina hält in der 29.Minute den Vorsprung noch fest, aber kurz darauf verwandeln die Rudower einen Strafwurf zum Ausgleich.
• Sara und Maud können die Halbzeitführung sichern 13:11
• 32.Minute zeigt eine gute Aktion von Sara, leider ohne zählbares Ergebnis, denn „übertreten“
• Dafür erzielt Rudow nach tollem Kreisläuferanspiel i.d. 33.Min.den Anschlusstreffer zum 13:12
• Zum 14:12 erhöht Maud nach gutem Zuspiel von Sonja und zum 15:12 nach Strafwurf
• Kurz danach erhält sie allerdings eine 2 Minuten Strafe.
• Rudow kann einen der nun folgenden Strafwürfe verwandeln, der 2, geht neben das Tor
• Beim Stand von 16:14 fällt minutenlang das Hallenlicht aus.Rudow blicjt schneller wieder durch und es steht 16:15.
• Jeanette antwortet direkt mit ihrem 7.! Tor 17:15
• Jetzt bringt Rudow die halbrechte Linkshändering besser ins Spiel 17:16
• Weiterhin gute Anspiele an die Kreisläuferinnen. Es steht 18:18
• Nach einem schönen Heber von außen kann Rudow erstmals mit 18:19 in Führung gehen (47.Min)
• Den Ausgleich erzielt Maud mit einem sicher verwandelten 7 Meter
• Beim 20. Gegentor verletzt sich Gabi am Knöchel – gute Besserung!
• Kurz darauf fällt auch noch das 19:21 Anja kann kurz danach ihre Manndeckung – die sie seit der 1.Halbzeit „genießt“ abschütteln und nochmal den Anschlusstreffer zum 20:21 erzielen
• Das Spiel wird hektischer, die Zuschauer aus Rudower leider immer unfairer, was uns aber eigentlich kalt lassen sollte. Den Schiedsrichter wohl nicht. Es gibt Strafwurf für Rudow 20:22