NEWS

Kategorien 1 Mannschaft | 2 Mannschaft | Jugend | Sonstiges | Alle Nachrichten

Zwischenbilanz 1. Mannschaft, Teil 130.12.2020
Nach fast einem halben Jahr ohne Pflichtspiele freuten sich alle RFC-ler auf die neue Saison 2020/2021, die aufgrund Corona nur mit Einhaltung eines umfangreichen Hygienekonzepts Anfang September starten konnte. Über Zu- und Abgänge hatten wir schon mehrmals berichtet, drei ehemalige Rödelheimer – Aria Razdar, Niklas Vogt, Jamil Slater- kamen wieder zurück, nur Jonas Gartner verließ den Club aus beruflichen Gründen und kehrte wieder in seine südbadische Heimat zurück. Eigentlich gute Voraussetzungen, um in der neuen Saison in der Kreisliga A Ffm, Klasse 1, eine gute Rolle zu spielen. Doch nach 8 Spieltagen und einem ernüchternden 13. Tabellenplatz bei 3 Siegen, 1 Unentschieden und 4 Niederlagen ist die Tabellenspitze schon ein großes Stück entfernt. Wohl stehen noch zwei Nachholspiele aus, doch diese muss man auch zuerst einmal gewinnen, um nicht in den Abstiegssog hineingezogen zu werden. Der Start in die Saison gelang mit einem nie gefährdeten 5:0 Heimsieg gegen die zweite Mannschaft von Kalbach sehr gut, gleich waren die Neuzugänge Aria Razdar und Niklas Vogt mit einem Doppelpack sowie Goalgetter der letzten Saison, Alexander Schubert, erfolgreich. Doch schon im nächsten Heimspiel traf man auf einen bärenstarken Gegner, die TSG 51. Auch die rote Karte schon nach einer Minute für einen TSG- Spieler nach einem rüden Foul verhinderte nicht, dass die TSG schon zur Halbzeit verdient mit 3:1 führte, wobei das dritte Tor aus einem direkt verwandelten, haltbaren, Freistoß aus ca. 30 Meter resultierte. Auch der Sturmlauf nach der Pause brachte nur den Anschlusstreffer durch Arazm Saghafi, Niklas Vogt hatte noch kurz vor Schluss den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, scheiterte jedoch knapp. Letztendlich war es ein spannendes, auf hohem Niveau stehendes Kreisliga A Spiel, das ca. 150 Zuschauer sich anschauten. Noch größer war die Kulisse beim nächsten Spiel gegen den ambitionierten Aufsteiger aus Niederursel, fast 200 Zuschauer pilgerten zum Sportplatz „An der Westerbach“ und erlebten ein hochdramatisches Spiel. In der ersten Halbzeit hatte der Club das Spiel im Griff und führte durch zwei Tore von Abel Tefera und einen Treffer von Samet Temizsoy sowie einem Gegentreffer verdient mit 3:1. Nach der Halbzeit überließ man dem Gast die Initiative, was sich schnell als Fehler herausstellte, denn Niederursel wurde ballsicherer, effektiver und erzielte in kurzer Zeit den Ausgleich. Als auch noch Samet Temizsoy mit Gelb-Rot vom Platz musste, war es eigentlich nur noch eine Frage der Zeit wann der Führungstreffer für Niederursel fallen würde. Doch klare Chancen versiebten die Gäste und einige gute Paraden von Max Sablowski verhinderten den Rückstand. Ein seltener Konter führte dann kurz vor Schluss zu einer Flanke von Arazm Saghafi zu Niklas Vogt und dieser hämmerte den Ball volley mit seinem starken linken Fuß aus ca. 20 Metern in den Winkel zur 4:3 Führung, ein Traumtor. Jonas Friedrich mit einer tollen Einzelaktion machte mit dem fünften Tor „den Sack zu“. Gestärkt durch diesen Erfolg wollte man dann im ersten Auswärtsspiel der Saison unter der Woche bei Tempo II weiter punkten, wurde aber hart auf den Boden der Realität zurückgeworfen und verlor verdient mit 1:3. Gefühlte 70% Ballbesitz aber kein Zug zum Tor, erschreckende Abspielfehler, die dann auch noch zu den Gegentoren führten und ein cleverer Gegner waren für die Niederlage ausschlaggebend. Nur in den letzten zehn Minuten, in denen die Kräfte der Gastgeber nach einer Gelb-Roten Karte etwas schwanden, erarbeitetet man sich Chancen, von denen Alex Schubert eine nutzte. Doch das Aufbäumen kam leider zu spät. Fortsetzung in der nächsten Ausgabe, bleibt gesund und munter und dem Club gewogen. FL