NEWS

Kategorien 1 Mannschaft | 2 Mannschaft | Jugend | Sonstiges | Alle Nachrichten

Zwischenbilanz 1. Mannschaft, Teil 230.12.2020
Nach dem verlorenen Spiel unter der Woche bei Tempo II stand schon am darauf folgenden Wochenende das nächste Auswärtsspiel in Bonames an und wurde mit 0:2 verloren. Auch hier hatte man wesentlich mehr Spielanteile, doch außer zwei Lattentreffern durch Alex Schubert und David Barocci keine weiteren zwingenden Chancen. So führte ein Torwartfehler von Max Sablowski, der unbedrängt einen hohen Ball fallen ließ, zur Führung der Gastgeber, die diese noch in der ersten Halbzeit zum Endstand ausbauten. Mit gemischten Gefühlen fuhr man zum damals aktuellen Spitzenreiter BSC Schwarz-Weiß 19 und überraschte positiv die vielen mitgereisten Rödelheimer Fans. Mit einer couragierten Leistung, ball- und passsicher sowie einer enormen Laufbereitschaft bezwang man den Tabellenführer mit 4:2. Schon in den ersten 45 Minuten erspielte sich die Mannschaft gekonnt viele Chancen, nutzte aber leider nur eine davon durch Aria Razdar zum Führungstreffer. Kurz vor der Pause die kalte Dusche, als ein aus 40 Metern geschossener Freistoß der Gastgeber durch Freund und Feind zum Ausgleich ins Tor ging. Als auch noch kurz nach der Halbzeit der BSC in Führung ging, dachten einige Pessimisten schon an die nächste Niederlage, doch der Club war an diesem Tag willensstark und kämpfte sich ins Spiel zurück. Niklas Vogt mit dem Ausgleich und Charalambos Sorovakos eine Minute nach seiner Einwechslung mit dem Führungstreffer drehten das Spiel. Trainer, alles richtig gemacht. Marlon Rodriguez Roiz, der als Spitze ein herausragendes Spiel machte, besorgte mit einem tollen Alleingang den Endstand. Wie in dieser Saison eigentlich die Regel, nach einem guten Spiel folgte ein schlechtes und so war es auch im letzten Heimspiel vor dem Abbruch gegen den Aufsteiger SG 28. Mit viel Mühe holte man einen Punkt, die erste Halbzeit ging noch und wurde durch ein Tor von Marlon Rodriguez-Roiz kurz vor der Pause gekrönt. Nach dem Wechsel ging beim Club fast nichts mehr, die Gäste übernahmen das Kommando und gingen verdient in Führung und nur die Abschlussschwäche der SG 28 und der sich steigernde Max Sablowski im Tor verhinderten weitere Gegentreffer. Alte Fußballweisheit, wenn man den Sack nicht zumacht, wird man bestraft und so gelang dem Club noch kurz vor Schluss der Ausgleich durch Jonas Friedrich. Fast hätte Niklas Vogt noch den Siegtreffer erzielt, doch es sollte nicht sein. Im letzten Spiel vor dem Abbruch kam man dann bei dem vor der Saison meistgenannten Meisterschaftsfavoriten Harheim mit 2:6 böse unter die Räder, wir ersparen uns die Details. Zusammengefasst lässt sich sagen, dass dem Club die Konstanz fehlte, nach einer guten Leistung gab es immer wieder Rückschläge und umgekehrt, ein Wechselbad der Gefühle. Bleibt zu hoffen, dass sich dies nach Wiederaufnahme der Saison zum Positiven ändern wird, der Wille bei den Spielern, Trainer Dominic Reinhardt und Sportvorstand Angel Loureiro Mato ist da. Merkwürdig war auch, dass alle drei Flutlichtspiele unter der Woche bei Tempo II, in Harheim und zu Hause gegen die TSG 51 verloren gingen, vielleicht war es aber auch nur Zufall.
Auf jeden Fall gibt es noch eine positive Nachricht, denn wir haben mit Daniel Gude einen vielversprechenden Winterneuzugang auf Basis eines Zweitspielrechts. Der 26-jährige erfahrene Torhüter, der aus beruflichen und privaten Gründen nach Frankfurt umgezogen ist und jetzt in Rödelheim wohnt, spielt seit seiner Jugend beim FC Großalmerode, KOL Werra-Meißner Kreis, in der Nähe von Kassel. Wir heißen ihn herzlich willkommen im Kreis der Clubfamilie.