SG Nachrichten

KOL: SG OevJaWe III erzielt viertes Unentschieden im 5. Heimspiel25.11.2012
Auch im fünften Heimspiel reichte es für die SG OevJaWe III nicht zum ersten Sieg, erzielten allerdings bereits ihr viertes Unentschieden. Dabei war es für die SG das typische Kampfspiel. Nach einem guten Start 2:0 bzw. 3:2 kam der Gast von Mildstedt besser ins Spiel und ging seinerseits mit 3:5 in Führung. Insbesondere die wurfstarke Leah Niesche erzielte aus dem Rückraum leichte Tore und sorgte bis zum 5:7 dafür, dass der TSV vorn blieb. Mit einem Zwischenspurt konnte die SG zum 7:7 ausgleichen, musste aber durch leichte Fehler im Angriff den TSV wieder auf 7:9 wegziehen. Bis zur Halbzeit konnte der TSV durch einfache Tore der ersten bzw. zweiten Welle mit 10:11 in Führung bleiben.

In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste zunächst ihren Vorsprung auf 11:15 ausbauen.
Erst eine Abwehrumstellung und die kurze Deckung gegen die sehr quirlige Pia Kuhk kamen die Damen von SG Trainer Christiansen auf 15:17 heran. Mit einer Verletzung von Leah Niesche verlor der TSV die Kontrolle und die SG kam nicht nur auf 17:17 heran, sondern ging mit 18:17 in Führung. In dieser Phase funktionierten die Anspiele an den Kreis und Außen, Jutta Ziesemer und Silke Worm bedankten sich auf diese Weise. Der erste Heimsieg lag in der Luft. Doch der TSV Mildstedt glich wieder aus und führte noch mit 18:19. Sabrina Pittelkow, als gute Aushilfe von der 4. Damen der SG konnte mit ihrem vierten Treffer den Ausgleich erzielen. Diesen Punkt hielt die SG auch in Unterzahl in der letzten Minute fest.

Die Damen der SG OevJaWe zeigten erneut große Moral und Kampfgeist, der erste Heimsieg ist nur eine Frage der Zeit.

Torschützinnen:
SG Oev III: Inga Neumann: 5(4), Jutta Ziesemer: 4, Sabrina Pittelkow: 4(1), Silke Worm: 2, Lisa Detert 3, , Simone Sambals: 1,

TSV Mildstedt: Pia Kuhk: 7, Anika Kothe: 5(2), Leah Niesche: 4, Sonja Hartmann: 2, Ann-Christin Minarski: 1.