SG Nachrichten

4. Damen erreicht im 3 Jahr in der Liga erneut einen tollen 3. Platz14.04.2013
Was für eine Saison, im dritten Jahr der Zugehörigkeit in der Kreisliga der Frauen haben meine 4. Damen zum dritten Mal einen hervorragenden dritten Platz erreicht.
Mit 29:11 Punkten und 426:344 Toren mussten wir lediglich dem TSV Lindewitt III als Zweiten sowie der HSG Schafflund-Medelby als Meister den Vortritt lassen. In den vier Spielen gegen Meister und Vize-Meister verließen wir als jeweils Verlierer die Hallenfläche, zusätzlich gaben wir gegen die HSG TaWa III (4. Platz) 2 Punkte ab und spielten gegen den TSV Sieverstedt remis. Die restlichen 14 Spiele haben ziemlich souverän gewonnen, das hat mich insbesondere an dieser Saison begeistert.
Mit dem Torverhältnis waren wir der drittbeste Angriff und die zweitbeste Abwehr.
Darauf können wir schon ein wenig stolz sein.

Im vorletzten Spiel gegen die HSG SchaMed war das Ziel, es dem zukünftigen Meister so schwer wie möglich zu machen, gleich nach der ersten Halbzeit beendet. Nach ausgeglichenem Beginn (3:5) mussten wir die Mädels von Trainerin Steffi Schütt mit 5:12 ziehen lassen. Dabei taten wir uns erneut unglaublich schwer mit der sehr offensiven Abwehr. Die zweite Halbzeit verlief dann ausgeglichener, die Räume der offenen Abwehr haben wir viel besser genutzt und mit 11:12 ging die 2. Halbzeit knapp an den neuen Meister. Endstand: 16:24. So weit so gut. Im letzten Spiel gegen den DHK Flensborg sollte der gute dritte Platz bestätigt werden.
Dieses Spiel sollte noch einmal alle Facetten unseres Teams zeigen. Am Anfang taten wir uns richtig schwer gegen die clevere Spielweise des DHK. Immer wieder konnten sie den quirligen Kreisläufer einsetzen, die sich mit Kraft durchzusetzen vermag. Erst zum Ende der ersten Halbzeit wirkte unser gutes Tempospiel sowie die immer besser werdende Abwehrreihe. So stand es kurz vor Pausenpfiff schon 14:8, ehe noch zwei leichte Fehler zwei Gegentore zum 14:10 fielen. Aber die Marschroute war mir klar und ich war überzeugt, dass wir dieses Spiel nicht mehr vergeigen. Und tatsächlich, meine Spielerinnen enttäuschten mich nicht. Die Deckung stand immer besser, der Kreis wurde quasi zugedeckt und den Rest hielt die wieder sehr starke Katharina Thomsen. Sie konnte von den acht berechtigten Siebenmeter tatsächlich 7! halten. Vorne trafen unsere Rückraumkanoniere wie sie wollten, allen voran Anja Naeve mit 14! Treffern. Aber auch Swantje Schulz und Sabrina Pittelkow mit je 6 Toren machten deutlich, dass wir, wenn wir ins Rollen kommen, nur schwer zu schlagen sind.
Die zweite Halbzeit gewannen wir mit 21:6!, Endstand: 35:19. Damit ist uns ein sehr gelungener Abschluss gelungen.