SG Nachrichten

KLF: Großer Kampf der 3. Damen gegen die HSG TaWa III wurde nicht belohnt01.10.2013
Als in der 59. Minute meine Mädels einen Pass zum Konter in die gegnerische Hälfte der HSG gespielt haben und Jojo Plagowski diesen ein wenig hektisch aufnahm, waren alle auf dem Feld als auch auf der Bank voller Hoffnung, dass wir dieses Heimspiel doch noch mit einem Unentschieden beenden könnten. Doch leider weit gefehlt. Der Wurf von Jojo verfehlte das Ziel und die Tarperinnen gewannen das Spiel mit 14:15.
Dabei lagen wir kurz vor Schluss bereits mit 3 Toren mit 12:15 klar zurück und es war in dieser Phase zu befürchten, dass wir noch höher verlieren sollten. Aber unser Kampfgeist war groß, ein Treffer von Swantje Schulz sowie von Wiebke Bölck aus spitzen Winkel (Rechtsaußen) machte es noch einmal spannend. Mit einer offen Deckung konnten wir sogar den Ball erobern und es kam zu dem o.g. showdown, leider ohne Fortune für unsere Mädels.

Dabei taten wir uns von Anfang an traditionell sehr schwer gegen unsere Nachbarn von der Treene. Gestärkt mit Routinierin Tanja Heckel, gelang es den Damen von Tarp immer wieder geschickt, ihre Nebenleute am Kreis einzusetzen.
Entweder resultierte daraus ein Treffer oder ein Strafwurf. Mit 12 ! Siebenmeter bekamen wir das Kreisspiel kaum in den Griff. Allein unserer Torfrau Katharina Thomsen war es zu verdanken, dass sie mit 5 gehaltenen Strafwürfen uns im Spiel hielt.

Vorn im Angriff mussten wir unsere Treffer schwer erarbeiten. Jeweils 7 Tore pro Halbzeit sind für unsere Ansprüche einfach zu wenig, allerdings war die gute Torfrau der HSG wirklich nur schwer zu bezwingen.
Dabei starteten wir richtig gut, lagen mit 5:3 und 7:4 gut in Front. Aber zwei Zeitstrafen mit einer zweifachen Unterzahl wurde gnadenlos bestraft. Bis zur Halbzeit ging die HSG mit 5:0 Toren mit 7:9 in Führung.

In der zweiten Halbzeit gelang es uns nur einmal zum 11:11 auszugleichen, hielt aber nur kurz und wir mussten die Tarperinnen auf 11:13 bzw. 12: 14 wieder davon ziehen lassen. Beim 12:15 war böses zu befürchten, immerhin kämpften wir uns wieder heran, bevor es wie oben beschrieben soo unglücklich gegen uns ausging.

Letztlich bleibt festzustellen, dass wir mal wieder sehr gut mithalten konnten, leider aber ein wenig an unsere Nerven und an der Chancenverwertung scheiterten. Wenn wir beides besser in den Griff bekommen, werden wir auch wieder als Sieger die Hallenfläche verlassen.

Also Mädels, im Sinne von Olli Kahn, es geht immer weiter!!

Torschützinnen:
SG OevJawe III: Swantje Schulz: 3, Anja Naeve: 2, Wiebke Bölck: 2, Sabrina Pittelkow: 2, Andrea Kuhrt, Anni Koch, Jojo Plagowski, Julia und Linda Kruse: alle jeweils 1 Tor.