SG Nachrichten

Kropp contra OevJaWe24.09.2011
Im Nachbarschafts-Duell der Oberliga HH/SH behielt die weibliche A-Jugend der HSG Kropp-Tetenhusen gegen die SG Oeversee Jarplund Weding mit 26:21 (12:9) die Oberhand.

Der verletzungsbedingt arg dezimierte Gast hatten seinen Kader mit drei B-Jugendlichen ergänzt.
Kropp baute die Führung gleich zu Anfang aus, führte schnell 5:2 und 7:4 (22.). Nach einem rüden Foul an Katharina Hansen, für das ihre Gegenspielerin die rote Karte gezeigt bekam, verletzte sich die SGerin erneut so schwer, dass sie nicht weiterspielen konnte.
Oeversee befand sich kurzfristig in einem Schockzustand und konnte erst zum Ende der ersten Halbzeit den zwischenzeitlichen 5 Tore-Vorsprung der HSG auf drei Tore zum 9:12 verkürzen.

Auch in die zweite Halbzeit hinein erwischte Kropp den besseren Start und baute die Führung aus. Über 11:17 und 12:20 drohte der SG eine hohe Niederlage. Doch SG-Trainer Torsten Eggebrecht stellte die Mannschaft um, beorderte Laura Krause an den Kreis und May-Britt Bombe auf die Rückraum-Mitte Position.
Die Angriffe wurden nun druckvoller vorgetragen, und die Kropper Abwehr bekam zunehmend Probleme mit der agilen May-Britt Bombe, die ab dieser Phase sehenswerte Treffer erzielte. Der Vorsprung schmolz dahin, beim Stand von 20:24 war die SG noch einmal in Schlagdistanz, aber die geringe Breite des Kaders und die wenigen Wechselmöglichkeiten forderten ihren Preis.

Eggebrecht war nicht ganz zufrieden mit seinem Team: »Aufgrund der angespannten Personalsituation muss man sicherlich die Kirche im Dorf lassen, aber im Gegensatz zum ersten Saisonspiel gegen Herzhorn habe ich den absoluten Willen nicht zu einhundert Prozent gespürt.« Ein Sonderlob des Trainers verdiente sich May-Britt Bombe.

Lena Behrendsen 5, Maria Ranft 2, Karina Frahm 1, Bruder Johanna 2, May-Britt Bombe 7, Anna Detert 1, Katharina Hansen 3,