Derbytime in Thanndorf: "Zweite unterliegt, Erste siegt!"05.01.2015
DJK Thanndorf II - TSV Johanniskirchen II 0:2

Aufstellung: Kagerer St. - Stömmer D., Weixlgartner St., Lehner R. - Stadler M., Bachmaier T., Meier A., Elmi Morina, Haufellner G. - Eder A., Würdinger Chr. Ersatz: Roßdorf B., Sager J., Attenberger M.

Im Spiel der Reserven kam es im Derby zum Duell 2ter gegen 3ter. Man wollte dem leicht favorisierten Gast defensiv Parole bieten. Um dann wie in Taufkirchen bei eigenen Angriffen zuschlagen zu können. Beide Mannschaften konnten jedoch im ersten Abschnitt wenig konstruktives Zustande bringen. Mit einem 0:0 ging man in die Halbzeitpause. Im zweiten Abschnitt wollte man das Zusammenspiel verbessern und nicht nur auf weite Bälle setzen. Der Gast aus Joki konnte nun aber das Spiel bestimmen und kam in der 70 min zur 1:0 Führung. Als unsere DJK nun alles nach vorne warf um noch zum Ausgleich zu kommen, musste man durch einen Konter das Entscheidende 2:0 hinnehmen.

DJK Thanndorf - TSV Johanniskirchen 1:0

Aufstellung: Thalmeier A. - Rauchbart S., Grad M., Huber M. - Münsch A., Hartl P., Stöttner T., Berger M., Sittinger M. - Sager F., Neumann T. Ersatz: Läng A., Hehberger G., Vogl St.

Zum Nachbarschaftsderby war der TSV Johanniskirchen zu Gast. Seit nun acht Heimspielen konnte man nicht mehr als Sieger vom Platz gehen und genau das sollte sich ändern. Unsere Farben waren vom Anpfiff weg gut im Spiel. Schon in der 5 min kam Michael Sittinger nach einer Flanke von Martin Berger, im Strafraum zum Kopfball. Er verfehlte jedoch sein Ziel. Nach 15 min setzte sich Tom Stöttner am Flügel durch, drippelte in den Strafraum, legte den Ball in die Mitte und wurde dann vom Torwart getroffen. Doch unser Tom blieb auf den Beinen und somit der Pfiff aus. In der 26 min setzte sich unsere Offensive ein weiters mal in Szene. Am Ende setzte sich unser "Youngstar" Tobi Neumann durch und versenkte den Ball zur 1:0 Führung. Im weiteren Spielverlauf war es durchaus möglich das Ergebnis zu erhöhen, da aber kein weiteres Tor erzielt wurde, ging man mit 1:0 in die Halbzeitpause. Im zweiten Abschnitt erhöhte der Gast den Druck, doch unsere Elf kämpfte in der Defensive aufopferungsvoll weiter. Nun war das Spiel von vielen Nicklichkeiten geprägt. Unsere Elf ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen und hatte durch Tom Stöttner die Chance (80 min.) zur Entscheidung. Man konnte diese allerdings nicht nutzen und musste deshalb bis zur letzten Minute kämpfen, um den Sieg perfekt zu machen.