DJK feiert zwei Siege gegen Pleinting!03.01.2018
DJK Thanndorf II ? Spvgg Pleinting II 2:1

Aufstellung: Kagerer St., Münsch A., Stadler M., Meier A., Leitner A., Elmi Morina, Bachmaier T., Göttl P., Thalmeier T., Zeaiter D., Sager J. Ersatz: Läng A., Stömmer D., Lehner R., Brandl R.

Unsere zweite Mannschaft wollte nach Niederlage vom Freitag gegen das Schlusslicht gewinnen. Man begann gut, musste jedoch durch einen Strafstoss nach 4 min., den 0:1 Rückstand hinnehmen. Nach 7 min. holte Peter Göttl einen Freistoß für unsere Farben, den Denis Zeaite gefährlich aufs Tor brachte. Im weiteren Spielverlauf versuchte man das Spiel zu kontrollieren, doch es blieb vieles Stückwerk. Erst nach 39 min. war man wieder Gafährlich als Alois Meier einen 30 Meter-Schuss aus das Gehäuse des Gastes abfeuerte. In der 43 min. gelang Denis Zeaiter der 1:1 Ausgleich, nach Freistoßvorlage von Max Stadler. Mit dem Halbzeitpfiff hätte Andreas Münsch die Führung erzielen können, als Ihn Dominik Stömmer gekonnt in Szene setzte, er scheiterte aber am Schlussmann. Der zweite Abschnitt begann wieder mit einer Torchance von Andreas Münsch , der knapp verzog. Nun war der Gast wieder Gefährlich, als Sie mit einer Kopfballchance an Stephan Kagerer scheiterten. Nach einer Stunde setzte sich Max Stadler im Strafraum durch, wurde gefoult und den fälligen Elfer versenkte Denis Zeaiter zum 2:1 für unsere Elf. Nun kämpfte unsere Elf aufopferungsvoll und ließ wenig zu. Nach 75 min. scheiterte Alex Läng bei einem 18 Meter-Freistoss nur knapp. In der 80 min. war es wieder Andreas Münsch der die Chance zum 3:1 nicht im Tor unterbrachte. Nun musste man noch mal zittern, als ein Pleitinger vor dem Tor auftauchte, jedoch war Stephan Kagerer auf dem Posten und Parierte. Mit diesem knappen Sieg konnte sich unsere Reserve wieder etwas in die Mitte der Tabelle absetzen.

DJK Thanndorf I - Spvgg Pleinting I 3:2

Aufstellung: Thalmeier A., Vogl St., Grad M., Gamsreiter F., Roth M., Hartl P., Sittinger M., Sager L., Neumann T., Sager F., Thalmeier M. Ersatz: Berger M., Ostner Chr., Hehberger G.

Die Erste Mannschaft wollte gegen das Tabellenschlusslicht drei weiter Punkte einfahren, musste aber nach zwei Minuten einem Rückstand hinterherlaufen. Nach 3 und 4 Minuten hatte Florian Sager die Chancen auf den Ausgleich scheiterte aber zweimal knapp. Nach fünf Minuten setzte sich ein Angreifer, begünstigt durch einen Abwehrfehler durch, wurde im Strafraum von Andreas Thalmeier mit einem Foul gestoppt und den fälligen Strafstoß versenkten die Gäste zur 2:0 Führung. Nach den anfänglichen Schwierigkeiten, schaffte unsere Elf es besser ins Spiel zu kommen und nach 19 min. traf Martin Thalmeier per Kopfball zu 1:2 Anschluss. In der 40 min. hatten die Gäste noch mal die Chance nach einem Kopfball, scheiterten aber knapp. Im zweiten Abschnitt kam man besser ins Spiel, nach einem Pass von Patrick Hartl wurde Michael Roth im Strafraum gefoult. Den Strafstoß versenkte Patrick Hartl zum 2:2 Ausgleich. Nach einer Kombination (69 min.) von Patrick Hartl und Gerd Hehberger, kam Martin Thalmeier in der Mitte an den Ball, wurde aber abgeblockt. In der 75 min. köpfte ein Pleintinger Verteidiger an den eigenen Pfosten. Nach 82 min. legte Martin Thalmeier ab auf Patrick Hartl und dieser scheiterte am Schlussmann der Gäste. Die umjubelte 3:2 Führung erzielte Gerd Hehberger nach einer Ecke von Martin Berger. In der Schlussminute hielt Andreas Thalmeier eine Direktabnahme des Gastes und somit den Sieg fest. Aufgrund der schwachen Anfangsminuten machte man sich das Leben unnötig schwer. Die Leistung der Mannschaft war über die gesamte Partie überzeugend und kämpferisch einwandfrei.