DJK Mannschaften starten mit Siegen in die Rückrunde!03.01.2018
Spvgg Pleinting II - DJK Thanndorf II 0:1

Aufstellung: Kagerer St., Stömmer D., Lehner R., Stadler M., Meier A., Haufellner G., Sager M., Bachmaier T., Thalmeier T., Läng A., Eder A. Ersatz: Göttl P., Roth M., Attenberger M.

Unsere zweite Mannschaft war zum Rückrundenstart beim Schlusslicht zu Gast. Man begann verhalten, hatte aber die erste Gelegenheit durch Michael Sager, der am langen Eck vorbei zielte. In der Folgezeit kam wenig von unseren Farben. Die Torchancen hatten die Gastgeber, doch Stephan Kagerer konnte einige male klären. Eine weitere Gelegenheit klärte Alois Meier auf der Linie. Bei einer der wenigen Torchancen unserer Elf, zielte Alex Läng am langen Pfosten vorbei. Nach einem weiten Abschlag von Stephan Kagerer, kam Pawo zum Abschluss. Der Torhüter der Pleintinger benutzte außerhalb des Strafraums die Hände und erhielt folglich die Rote Karte. Im zweiten Spielabschnitt war man bemüht die Überzahl zu nutzen. Nach etwa einer Stunde, passte Michael Sager genau in die Schnittstelle, Alex Läng kam aus 10 Metern frei zum Abschluss, zielte aber über das Tor. In der 70 min. rettete Stephan Kagerer unsere Elf vor dem möglichen Rückstand, als ein Gästespieler allein vor Ihm auftauchte. Den erlösenden 1:0 Siegtreffer markierte Pawo, nach Zuspiel von Alex Läng in der 85 Minute. In der 90 Minute fand ein Treffer von Alex Läng wegen angeblicher Abseitsstellung keine Anerkennung. Mit diesem knappen Sieg konnte sich unsere Reserve wieder etwas in die Mitte der Tabelle absetzen.

Spvgg Pleinting I - DJK Thanndorf I 0:5

Aufstellung: Thalmeier A., Vogl St., Grad M., Gamsreiter F., Münsch A., Hartl P., Sittinger M., Sager L., Neumann T., Sager F., Thalmeier M. Ersatz: Plattner R., Läng A., Hehberger G.

Unsere erste Mannschaft musste ebenfalls beim Schlusslicht antreten. Von Beginn an diktierte unsere Elf das Geschehen nach belieben. In der 8 min. erzielte Martin Thalmeier die 1:0 Führung für unsere Farben. Nach 12 min. nutzte Florian Sager einen Blackout des Pleintinger Torhüters zur 2:0 Führung. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Hausherren nach einem Abwehrfehler zu einer Konterchance, die Sie aber nicht nutzen konnten. In der Folgezeit hatte unsere Elf wieder mehr vom Spiel, es fehlte aber in der Genauigkeit um weitere Treffer zu erzielen. Im zweiten Spielabschnitt kam man wieder gut aus der Kabine. Nach Zuspiel von Tobias Neumann konnte Martin Thalmeier das 3:0 (51 min.) erzielen. Einen Freistoß von Tobias Neumann köpfte Reiner Plattner zum 4:0 (66 min.) ein. Nach einem schönen Spielzug kam Florian Sager in der 75 min. zum Abschluss, den Nachschuss von Tobias Neumann wehrte der Torhüter zu Ecke ab. Den Schlusspunkt in der Begegnung setzte wieder Martin Thalmeier in der 90 Minute, als er eine Vorlage von Florian Sager zum 5:0 verwertete. Mit diesem Sieg setzte sich unsere DJK weiter vom Relegationsplatz ab und steuert dem Klassenerhalt entgegen.