Erste siegt mit 1:0, Zweite mit erneuter 5:1 Niederlage!03.01.2018
TV Bad Birnbach II - DJK Thanndorf II 5:1

Aufstellung: Kagerer St., Meier A., Lehner R., Grad M., Attenberger A., Bachmaier T., Stümpfl R., Stadler M., Sager J., Läng A., Eder A. Ersatz: Wieser M.

Am Vorgezogenen 6.Spieltag wollte unsere Elf ein weiteres mal Punkten. Die Birnbacher Elf war von Anfang an Spiel bestimmend, unsere Elf versuchte kämpferisch dagegenzuhalten und zu Kontern. Nachdem die Gastgeber einige gute Gelegenheiten verstreichen ließen, kam unsere Reserve zu einer Konterchance über Alex Läng, die zur Ecke geklärt wurde. Die scharf getretene Ecke, köpfte Pawo in der 35 Minute an die Oberkante der Latte. Bis zur Halbzeit konnte man das 0:0 halten obwohl die Birnbacher überlegen waren. Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild, überlegene Gastgeber und dagegen ankämpfende DJK. In der 54 Minute war es dann soweit, das die Kurbädler zum 1:0 trafen. Unsere Elf konnte aber sofort Antworten, nach einem 30 Meter Freistoß von Max Grad, setzte Max Stadler einen Abwehrspieler unter Druck und schon stand es 1:1. Es dauerte weitere 10 Minuten bis die Gastgeber zum 2:1 kamen. Damit war der Bann gebrochen, denn durch individuelle Fehler wie bei einer Schülermannschaft, kamen die Birnbacher zu drei weiteren Toren. Am Ende Stand wieder eine enttäuschende 5:1 Niederlage gegen einen überlegenen Gegner, denen man über weite Strecken die Stirn bot.

TV Bad Birnbach - DJK Thanndorf 0:1

Aufstellung: Thalmeier A. - Münsch A., Plattner R., Vogl St., Neumann T. - Hartl P., Sager L., Sittinger M., Leitl T., Roth M. - Thalmeier M. Ersatz: Gamsreiter F., Wagner H., Grad M.
Unsere Erste Mannschaft wollte wieder auf den Tabellenthron zurück und begann wie in den letzten Spielen zu agieren. In einer starken Anfangsphase setzte unsere Elf Akzente und konnte in der 5 Minute mit 1:0 in Führung gehen. Tobias Neumann zog von der Außenbahn nach Innen und spielte Martin Thalmeier in den Lauf. Der legte von der Grundlinie auf Tobias Neumann zurück. Der Birnbacher Abwehrspieler konnte nur noch ins eigene Tor klären. Nur eine Minute später spielte Tobias Leitl einen schönen Pass auf Martin Thalmeier, der alleine durch war, der Schiedsrichter erkannte aber auf Abseits. Von der 30 bis zur 45 Minute war der Gastgeber etwas überlegen, hatte aber auch keine gefährlichen Torchancen zu bieten. Im zweiten Abschnitt hatte unsere Elf die erste Torchance in der 54 Minute. Als Martin Thalmeier nach Zuspiel von Leitl allein aufs Tor zu ging, er legte sich den Ball zu weit vor und der Torwart rettete. In der 60 Minute kam Michael Sittinger am sechzehner zum Abschluss, doch der Torhüter lenkte den Ball über die Latte. Nach 67 Minuten kam es für Birnbach zu einer Doppelchance in der zuerst Andreas Thalmeier rettete und der zweite versuch am Querbalken landete. In der Schlussviertelstunde hatten die Gastgeber mehrere Gelegenheiten zum Ausgleich zu kommen, aber unsere Abwehr um Andreas Thalmeier und Reiner Plattner retteten die knappe Führung. Die letzte Chance der Begegnung hatte Martin Thalmeier, der einen Querpass von Michael Roth am langen Pfosten vorbei schob. Am ende reichte das 1:0 für einen weiteren Dreier unserer Farben und somit einen zu einem gelungenen Saisonstart.