Erste und Zweite feiern Derbysiege!!!03.01.2018
TSV-DJK Johanniskirchen II - DJK Thanndorf II 1:5

Aufstellung: Kagerer St., Elmi Morina, Stümpfl R., Lehner R., Haufellner G., Wieser M., Bachmaier T., Sager M., Thalmeier T., Läng A., Eder A. Ersatz: Sager J., Rauchbart S.

Unsere Zweite Mannschaft wollte nach einem missglückten Saisonstart den ersten Sieg einfahren. Nach anfänglichen abtasten bekam unsere Elf mehr zugriff aufs Spiel. Nach 30 Minuten flankte Günther Haufellner in den Strafraum und Pawo köpfte aus zehn Metern zum 1:0 ein. In der 34 Minute spielte Alex läng einen Pass in die Schnittstelle der Abwehr, den Pawo zum 2:0 nutzte. Die Gäste kamen in der 40 Minute noch mal zu einer guten Gelegenheit, die Stephan Kagerer noch über die Latte lenkte. Im zweiten Abschnitt kam unsere Elf etwas behäbig aus der Kabine, durch Leichtsinnsfehler ergaben sich für die Gastgeber Torchancen. Man kann hier nur unseren Schlussmann Stephan Kagerer herausheben, der ein ums andere mal rettete. In der 53 Minute kamen die Gastgeber zu einer Ecke, die zu einem Eigentor führte. Wenig später wehrte Stephan Kagerer einen verdeckten Schuss, aus 14 Metern, zur Ecke ab. Nun konnte sich unsere Elf wieder etwas befreien, Alex Läng wurde gut 20 Meter vor dem gegnerischen Gehäuse gefoult. Den fälligen Freistoß schlenzte Michael Sager in den Strafraum und ein Abwehrspieler verlängerte den Ball zum 3:1 (61 Minute) ins Netz. Nun war viel Leerlauf in der Partie, in der unsere Elf zwei Konterchancen liegen ließ. In der 83 Minute spielte Sigi Rauchbart einen Pass auf Tom Bachmaier, der über die Rechte Seite durchstartete. Er spielte im Strafraum auf den mitgelaufenen Alex Läng, der zum 4:1 traf. In der 88 Minute spielte Alex Läng einen Pass auf Tobias Thalmeier, der über Links frei zum Schuss kam und den Torhüter zum 5:1 überwand. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung konnte der erste Saisonsieg eingefahren werden.

TSV-DJK Johanniskirchen - DJK Thanndorf 2:4

Aufstellung: Thalmeier A., Münsch A., Plattner R., Vogl St., Gamsreiter F., Sager L., Sittinger M., Neumann T., Leitl T., Roth M., Grad M. Ersatz: Plattner D., Thalmeier M., Hartl P.

Unsere Erste Mannschaft wollte in der Spitzengruppe bleiben, weshalb man unbedingt einen Derbysieg benötigte. Doch durch einen Querschläger, kamen die Johanniskirchener zur 1:0 Führung in der 3 Minute. Unsere Farben taten sich lange schwer um ins Spiel zu kommen. Nach 20 Minuten setzte Tobias Leitl auf Links Michael Roth ein, dessen Querpass versenkte Max Grad, aber der Schiedsrichter erkannte ein Abseits. In der 26 Minute wurde Michael Roth im Strafraum gefoult und Tobias Leitl versenkte den Strafstoß zum 1:1 Ausgleich. In der 30 Minute hatten die Gastgeber eine Konterchance nach einem Befreiungsschlag, an dessen Ende der Stürmer an Andreas Thalmeier scheiterte. Nach 40 Minuten köpfte Max Grad eine Flanke von Tobias Neumann aufs Gehäuse, doch der Torhüter der Gastgeber parierte glänzend. Im zweiten Abschnitt kam man besser aus der Kabine und nach 48 Minuten traf Tobias Leitl, per 25 Meter-Schuss zum 2:1 für unsere Elf. Nun passierte wenig erwähnenswertes, bis in der 65 Minute unser Max Grad mit Rot vom Feld musste. In der 70 Minute scheiterte ein Angreifer an unserem Schlussmann Andreas Thalmeier. Nach 75 Minuten rettete Andreas Thalmeier wieder glänzend, als ein Angreifer der Gastgeber alleine vor Ihm auftauchte. Während die Gastgeber in der 77 Minute eine weitere 100% Torchance vergaben, setzte sich David Plattner bei einer Konterchance durch und traf überlegt zur 3:1 Führung. Die Gastgeber nutzten aber in der 80 Minute eine Torchance zum 3:2 Anschlusstreffer. Unsere Elf konnte nun aber besser verteidigen, weshalb die Gastgeber keine Torchance mehr hatten. In der 90 Minute versenkte Patrick Hartl einen Nachschuss zu 4:2 Endstand, nachdem David Plattner eine Leitl Ecke Richtung Tor köpfte.