Relegation: SV Garham vs. DJK Thanndorf 3:203.01.2018
Unsere DJK konnte durch eine sehr gute Saison an der Relegation zur Kreisliga teilnehmen. Der Gegner SV Garham kam aus KK Passau und wurde ebenfalls zweiter mit 56 Punkten.

Das Spiel in Pleinting begann mit einem Paukenschlag für Garham, nach einem weiten Diagonalpass wollte Reiner Plattner den Ball heraus köpfen. Beim Absprung wurde unser Abwehrchef vom Gegenspieler gestoßen, doch der Refree ließ die Szene weiterlaufen. Im Anschluss kam es zu einem Zusammenstoß, eines Garhamer Angreifers mit unserem Kapitän Patrick Hartl, den der Referee zum Anlass nahm und auf Elfmeter entschied. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Garhamer zur 1:0 Führung in der 2. Minute.
Unsere Elf reagierte aber nicht geschockt, den nach einem weiten Einwurf von Florian Gamsreiter, konnte sich Tobias Leitl über Links durchsetzen. Er passte von links in den Strafraum und Florian Sager konnte den Ball zum 1:1(6. Minute) Ausgleich ins linke Eck schieben. In einem spannenden Spiel kamen die Garhamer in der 14 Minute zu einer Kopfballchance, die am langen Eck vorbei ging. Unsere Elf kam nach einem Eckball in der 27. Minute zu einem weiteren Treffer, der wegen Abseits aberkannt wurde. Nachdem die Ecke von Michael Roth geklärt wurde, flankte Flo Gamsreiter in den Strafraum, Reiner Plattner verlängerte diesen und Patrick Hartl traf am langen Eck. Nach 32 Minuten kamen die Garhamer durch einen 18 Meterknaller unter die Latte zum 2:1 Führungstreffer. In der 37 Minute konnte sich ein Garhamer am Strafraum durchsetzen, schoss auf lange Eck, doch Andreas Thalmeier konnte abwehren. Nach 40 Minuten kam es zu einer weiteren strittigen Situation, den Patrick Hartl wurde von seinem Gegenspieler im Strafraum gehalten. Der Schiedsrichter entschied zum Ärger unseres Teams diesmal nicht auf Elfmeter.
Im zweiten Durchgang kam unsere Elf besser aus der Kabine und kam durch David Plattner zu einer weiteren Torchance, die knapp am kurzen Pfosten vorbei ging. In der 56 Minute kam David Plattner nach einem Freistoß zum Abschluss, zielte aber über das Gehäuse. Nach 65 Minuten gelang Martin Thalmeier der 2:2 Ausgleich, als er bei einem Pass von Tobias Leitl nachsetzte und routiniert abschloss. In der 69 Minute flankte Michael Roth einen Freistoß in den Strafraum, den Reiner Plattner aufs Tor köpfte, der Torhüter aber rettete. Die Garhamer konnten bis zur 79 Minute keine Torchance verbuchen, nutzten diese aber zur 3:2 Führung. In den letzten 10 Minuten versuchte unsere Elf zum erneuten Ausgleich zu kommen, blieb aber glücklos. Die Garhamer hatten noch zwei Möglichkeiten per Konter, die Andreas Thalmeier aber abwehren konnte.
Aufgrund der fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns hat die Niederlage einen faden Beigeschmack. Bleibt aber durch die gute Leistung unserer Mannschaft und dank unserer Thanndorfer Anhänger ein unglaubliches Event.

Aufstellung: Thalmeier A., Neumann T., Plattner R., Sager L., Gamsreiter F., Hartl P., Hehberger G., Leitl T., Roth M., Plattner D., Sager F. Ersatz: Sittinger M., Thalmeier M, Grad M., Wagner H., Berger M., ETW Kagerer St.