Das sind die News rund um die BSG Chemie Leipzig.

Kategorien Presseschau | Chemie News | Sonstiges | Alle Nachrichten

LVZ: BSG Chemie Leipzig kommt gegen den FC Grimma nicht über 1:1 hinaus05.01.2014
BSG Chemie Leipzig kommt gegen den FC Grimma nicht über 1:1 hinaus

Leipzig. In der Fußball-Landesliga hat die BSG Chemie Leipzig am Sonnabend gegen den FC Grimma einen Befreiungsschlag aus dem unteren Tabellendrittel verpasst. Beim 1:1 (1:1) erzielte Matthias Gothe per Foulelfmeter in der 13. Minute den einzigen Treffer für die Grün-Weißen. Vorausgegangen war ein Angriff der Leutzscher, bei dem Sven Schlüchtermann im Strafraum regelwidrig am Torabschluss gehindert wurde.
Das Team von Steffen Hammermüller war bereits in der 4. Minute in Rückstand geraten. Nach einem Eckstoß fehlte es an der Zuordnung, so dass Grimmas Tobias Weber freistehend zum 1:0 einköpfen konnte. 535 Zuschauer im Alfred-Kunze-Sportpark sahen dann besonders in der zweiten Hälfte noch einige Möglichkeiten zur Führung. Matthias von der Weth hatte kurz nach dem Seitenwechsel die größte Chance. Er bekam bei seinem Kopfball allerdings zu wenig Druck hinter das Spielgerät.
Insgesamt war Trainer Hammermüller jedoch nicht unzufrieden mit dem Punktgewinn. "Das Engagement stimmte. Wenn wir weiter so spielen, kommt auch das Quentchen Glück zurück." Er kritisierte allerdings, dass der Unterschied zwischen der Leistung im Training und dem Auftreten im Spiel zu groß sei. "Wir zeigen nicht alles, was wir können", so der BSG-Coach.