Das sind die News rund um die BSG Chemie Leipzig.

Kategorien Presseschau | Chemie News | Sonstiges | Alle Nachrichten

LVZ: BSG Chemie besiegt SG LVB mit 3:2 - Fans müssen Arbeitseinsatz im Stad01.12.2012
BSG Chemie besiegt SG LVB mit 3:2 - Fans müssen Arbeitseinsatz im Stadion verschieben

Leipzig. Die BSG Chemie hat am Mittwochabend auch ihr sechstes Testspiel gewonnen. Die Partie bei der SG LVB vor über 400 Zuschauern im Auenwald-Sportpark endete 2:3. Der für Freitag geplante Arbeitseinsatz im Alfred-Kunze-Sportpark muss derweilen verschoben werden.
Wie auch schon in den vorangegangen Partien dominierten die Gäste aus Leutzsch die Anfangsminuten. So hatte bereits in der zweiten Minute Norman Lee Gandaa die Führung auf dem Fuß, schoss jedoch von der Strafraumgrenze knapp am linken Torpfosten vorbei. Zwei Minuten später war es wieder Gandaa, dessen Nachschuss, nach schöner Vorarbeit von Gothe, in den Armen des LVB-Torhüters landete.
Nach der anfänglichen Offensive der Grün-Weißen kamen die Spieler der LVB besser ins Spiel und nutzten sofort Ihre erste Chance: Ein Fehler im Mittelfeld der Chemiker führte zum Ballbesitz der LVBer, ein Pass auf Shubitidze, der umkurvte Torhüter Andreas Rudolph und es stand 1:0 für die Gastgeber (14. Minute). Von dem Führungstreffer beeindruckt, taten sich die Chemie-Spieler schwer mit dem Aufbauspiel, sodass die SG LVB zu weiteren Chancen kam: zwei Freistöße infolge brachten allerdings keinen weiteren Torerfolg.
Wenige Minuten später machte es die Gegenseite jedoch besser: nach einer Ecke für die BSG Chemie Leipzig konnte Matthias von der Weth mit einem Schuss ins lange Eck ausgleichen (30. Minute). Eine Minute später hätte Norman Lee Gandaa auf 1:2 erhöhen können, dessen Schuss aus 30 Metern ging knapp über das Tor.
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit scheiterte dann Matthias von der Weth mit einem sehenswerten Heber am herauslaufenden Torhüter, welcher den Nachschuss von Stephan Schammer ebenso parierte.
Nach Wiederanpiff gehörte die erste Chance den Gastgebern: ein unter den Grün-Weißen nicht Unbekannter, Nico Breitkopf ? wenn auch mit den oder anderen Pfunden zu viel auf den Hüften ? tauchte vor dem eingewechselten Daniel Lippmann auf, der jedoch den Versuch klären konnte.
In der 52. Minute war es dann Daniel Lippmann, der mit einem weiten Abschlag die erste größere Chance für die Chemiker in der zweiten Halbzeit startete: Matthias von der Weth leitete den Abschlag per Kopf weiter und Norman Lee Gandaa bewies erneut seine Qualitäten als Heber-Spezialist, 1:2 für die BSG.
In der 58. Minute scheiterte der starke Schammer am ebenso starken Torhüter der LVB. Zwei Minuten später machte er es im Zusammenspiel mit Gandaa besser: erst setzte er sich in Höhe der Mittellinie gegen zwei Gegenspieler durch und hat danach noch das Auge für seinen Mitspieler Gandaa, der zum 1:3 einschob. Danach wurde die Partie etwas ruppiger und der Schiedsrichter sah sich genötigt, jeweils eine Verwarnung pro Team in Form einer gelben Karte auszusprechen.
In der 82. Minute stand wieder Oldie Khvicha Shubitidze im Mittelpunkt. Dessen präziser Pass erreichte LVB-Stürmer Nico Breitkopf, welche dem herauslaufenden Lippmann mit einem Schuss durch die Beine keine Chance ließ. Danach passierte nicht mehr viel, sodass der Schiedsrichter die Parie pünklich abpfiff.
Am Abend zuvor war auch die zweite Mannschaft der BSG Chemie im Einsatz. Sie unterlag nach durchwachsener Leistung der Reserve des Roten Sterns mit 1:3 (1:1). Das Tor für die Chemiker erzielte Marco Blanc per Elfmeter. Knapp 100 Zuschauer verfolgten die Begegnung."
Der für den Freitag geplante Arbeitseinsatz im Alfred-Kunze-Sportpark durch Chemie-Fans muss leider verschoben werden. Laut Aussage des Hauptpächters, SG Leipzig-Leutzsch, muss zunächst der Baumschnitt im AKS, beauftragt durch die Stadt Leipzig, abgeschlossen werden. Die Verantwortlichen der BSG-Seite wollen hierfür aber schnell einen neuen Termin finden, damit das erste Landesligaspiel am 6. August in einem würdigen Rahmen über die Bühne geht.