Das sind die News rund um die BSG Chemie Leipzig.

Kategorien Presseschau | Chemie News | Sonstiges | Alle Nachrichten

LVZ: BSG Chemie Leipzig feiert Kantersieg gegen Grimma ? 7:0 nach starker z01.12.2012
BSG Chemie Leipzig feiert Kantersieg gegen Grimma - 7:0 nach starker zweiter Halbzeit

Leipzig. Fußball-Landesligist BSG Chemie Leipzig hat am Sonnabend vor heimischem Publikum den FC Grimma deklassiert. Die Grün-Weißen gewannen nach einer starken zweiter Hälfte mit 7:0. Matthias Gothe und Matthias von der Weth trafen dabei jeweils doppelt. Mit dem Sieg rückt Chemie auf Platz drei der Landesliga-Tabelle vor.
Nachdem schönem Zuspiel von Norman Lee Gandaa eröffnete von der Weth in der fünften Spielminute den Torreigen. Ansonsten hatte die erste Halbzeit sportlich wenig zu bieten. Beide Vereine neutralisierten sich in ihrer Harmlosigkeit.
Nach dem Seitenwechsel rissen die Gastgeber vor 1076 Zuschauern im Alfred-Kunze-Sportpark das Spiel an sich. In der 52. Minute wurde von der Weth im Strafraum gefoult, Felix Preussner verwandelte den Elfmeter. Wenig später erhöhte der eingewechselte Alexander Portleroy auf 3:0. Spätestens jetzt gaben sich die Gäste auf.
Nach teilweise schönen Spielzügen erzielten Gothe (68., 73.), von der Weth (87.) und Lee Gandaa (89.) die weiteren Treffer füer Chemie und sorgten beim Leutzscher Anhang für ekstatische Freudenzustände. Der FC Grimma war in dieser Verfassung kein ebenbürtiger Gegner für die BSG Chemie.