Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Martigny vs. SHC Bettlach 7:8 n.V06.08.2013
Bettlach lebt noch, Teil 2!

Durch das entscheidende Tor in der Verlängerung nach 58 Sekunden hat der SHC Bettlach die Ligaqualifikation vorläufig abgewehrt und kämpft nächsten Sonntag im fünften und letzten Spiel dieser Serie zu Hause um den direkten Verbleib in der NLA.

Das Spiel begann für die Gäste nach Plan, als nach 8 Minuten Schreiber bereits zum 0:3 einschob. Es dauerte bis zur 17. Minute, ehe Martigny zum ersten Torerfolg kam; dieser wurde postwendend durch Andi Walker zum 1:4 beantwortet.
Mit Studers 1:5 nach 24 Minuten schaltete Bettlach einen Gang herunter und wurde durch dessen Nachlässigkeiten vor dem eigenen Tor bestraft. Als Martigny das 4:5 Anschlusstor bejubelte, beendeten sie eine gut 20-minütige Druckphase der Gastgeber. Die Solothurner verloren einmal mehr ein 2. Drittel und verhalfen Martigny im Stile eines Sparingteams noch einmal zurück ins Spiel.
Die letzten 20 Minuten erinnerten dann wieder ans 1. Drittel. Bettlach erhöhte den Druck und kam durch Wälchli und Andi Walker zum 4:7 Zwischenstand. Und wieder verteilte man den Gastgebern grosszügig Geschenke. Als sich Wigger zu Stäheli auf die Strafbank gesellte, liess sich Martigny diese Chance nicht nehmen und reüssierte in beiden Powerplays. Die Solothurner versuchten noch einmal den Druck zu erhöhen, verloren den Ball in der Angriffsauslösung und Muller schloss den Konterangriff mustergültig ab. Bettlach drückte weiter, der Ball wollte in diesen letzten Minuten nicht mehr den Weg vorbei am Walliser Torhüter finden.
Es kam zum ersten Mal in dieser Serie zur Verlängerung; nach nur gerade 58 Sekunden bekam Thomas Walker aus einem Getümmel heraus den Ball und versenkte die orange Kugel im Tor. Die Freude war riesig, man erzwang das entscheidende fünfte Spiel in Bettlach. Der Gewinner dieses Spiels und somit der Playouts hat den Ligaerhalt geschafft, während der Verlierer in Worblaufen zur Ligaqualifizierung (Best-of-3) antreten muss.

SHC Martigny vs. SHC Bettlach 7:8 n.V. (1:4, 3:1, 3:2, 0:1)