Kategorien Spielberichte | Informationen | Newsletter | Alle Nachrichten

NLA: SHC Bettlach vs. SHC Martigny 8:906.08.2013
Nach einem packenden Spiel rettete Martigny den Vorsprung knapp über die Ziellinie und qualifiziert sich mit diesem Sieg automatisch für die nächste NLA Saison. Obwohl das Heimteam über weite Strecken die aktivere Mannschaft war fehlte das quentchen Glück oder Wille um den Sieg zu realisieren. Gratulation nach Martigny.

Das Spiel begann gut für den SHCB. Affolter konnte bereits im ersten Einsatz den ersten Treffer bejubeln. Dies sollte im ganzen Spiel die einzige Führung des SHC Bettlach sein. Postwendend reagierte Martigny und legte drei Treffer nach. Es brauchte zwei Überzahltreffer durch Rüegger und Wälchli um den Ausgleich zu erzielen.

Das zweite Drittel sollte natürlich wie immer wiederum an Martigny gehen. Nach dem Motto "jeder Schuss ein Treffer" erzielte die Walliser praktisch aus jedem Schuss ein Treffer. Glücklicherweise konnte Chrigu Ryser noch kurz vor dem Ende des zweiten Drittels zum 5:7 verkürzen.

Das letzte Drittel war wiederum kaum angespielt als Thomas Walker den Anschlusstreffer bejubeln konnte. Doch nur einige Minuten später erzielten die Martinacher erneut zwei Treffer aus dem nichts. Es brauchte schon einen Überzahltreffer durch Studer um wieder Leben in die Bude zu bringen. Durch den Anschlusstreffer von Affolter war die Partie wieder lanciert. Es reichte jedoch nicht. Obwohl 3 Pfostenschüsse auf dem Konto und ein Schussverhältnis von zirka 50 zu 25 zugunsten von Bettlach sollte einmal mehr das Glück nicht in Bettlach sein.

Coach René Fischer hat jetzt genau 6 Tage Zeit die Mannschaft auf das schwere Spiel in Worblaufen einzustimmen und die Saison mit einem Sieg richtungsweisend zu lancieren. Die Mannschaft ist moralisch bereit und wird alles versuchen die zwei restlichen Spiel zu gewinnen.