Kategorien CJugend | DJugend | EJugend | FJugend | GJugend | Senioren | Spielgemeinschaft | BJugend | AJugend | Sonstiges | Alle Nachrichten

SG WeWaLeCa - JSG Guxhagen/Ellenberg 2:12 (0:8)16.09.2014
+++F-Jugend+++

Deutliche Niederlage
Gegen den Sieger der Vorrunde des hna-eon-Cups in Besse gab es am letzten Montag eine deutliche Niederlage. Konnte man die ersten fünf Minuten noch jeglichen Torabschluss der Gäste verhindern, war mit dem 1:0 der Bann gebrochen. Danach erspielten sich die Gäste binnen weiterer fünf Minuten ein 5:0 heraus, was auch die letzten Hoffnungen für eine Überraschung auslöschte. Man fand auch weiterhin kein wirkliches Rezept gegen die klug aufspielenden Guxhagener und so erhöhten diese schließlich das Ergebnis noch auf 8:0 bis zur Halbzeit. Selten sieht man es in der Jahrgangsstufe, dass die Kinder so überlegt vor dem gegnerischen Tor noch abspielen. Aber bei Guxhagen trifft dies auf fast jeden Spieler zu. Das kann man auch mal neidlos anerkennen. Jedenfalls gingen wir mit ziemlich frustierten Kindern zum Pausentee, denn keiner wollte wirklich so hoch schon zurückliegen.

Starke zweite Halbzeit
Auch wenn die zweite Halbzeit mit 4:2 ebenfalls an die Gäste ging, war es doch mal wieder sehenswert, mit welcher Leidenschaft unsere Jungens aufspielen, wenn sie noch zum eigenen Torerfolg kommen wollen. So dauerte es gerade mal eine Minute, da fasste sich Paul Matthias ein Herz und setzte mit seinem Sololauf über den halben Platz und dem Anschlusstreffer zum 1:8 ein ersten Achtungserfolg.
Angespornt und wachgerüttelt, gelang auch gleich mit der zweiten Aktion unser zweiter Treffer in Halbzeit zwei. David wollte dieses Tor unbeding, das hat man ihm angemerkt. Trotz doch deutlicher körperlicher Unterlegenheit setzte er sich gleich dreimal im direkten Zweikampf mit seinen Gegenspielern durch und schob dann überlegt am gegenerischen Torhüter vorbei zum 2:8 ins Netz. Aber leider ließ sich die spielerische Klasse des älteren Jahrgangs der Guxhagener nicht davon abhalten auch seinerseits weitere Chancen zu kreieren. Auch wenn Paul Hendrik und Leonnard hinten sehr wohl zu überzeugen wussten, fielen in doch regelmäßigen Abständen die Tore bis zum 2:12 Endstand. Erwähnenswert unsererseits sind allerdings noch die beiden Lattentreffer der Matthias-Zwillinge. Erst traf Mark mit einem abgefälschten Schuß nur auf die Latte, danach knallte noch ein Fernschuss von Paul an die Querlatte. Oder aber die Großchance von Leo, den der Torhüter gerade noch zur Ecke klären konnte.

Am 19.05.2014 zum 3. Rückrundenspiel um 18 Uhr in Kerstenhausen gegen die JSG Englis/K/A.

Es kamen zum Einsatz: Dustin Westphal, Luca Glock - Leonnard Stappert, Paul Matthias - Mark Matthias, Paul Kuttelwascher, Nils Müller, Nils Böer, Erik Pfeifer, Leo Sechtling - David Kunz

Tore: 1:8 Paul Matthias, 2:8 David Kunz.