Willkommen bei den Neuigkeiten rund um Jugend/Senioren/Spielgemeinschaft

Kategorien CJugend | DJugend | EJugend | FJugend | GJugend | Senioren | Spielgemeinschaft | BJugend | AJugend | Sonstiges | Alle Nachrichten

F-Jugend: SG WeWaLeCa I - SG Ohetal/F I 3:124.01.2017
Mit Ungewissheit über die eigene Leistungsstärke gingen wir in die Vorbereitung der Partie. Aber auch die Ungewissheit über die Einführung der Fair-Play-Liga bei den F-Junioren war bei den Verantwortlichen und Zuschauern (Eltern) zu spüren. Aber direkt mit dem Anstoß stand nur noch der Fußball im Mittelpunkt. Zwar noch ungewöhnlich dem Treiben der Kinder ohne Schiedsrichter zuzuschauen, aber das Spiel bleibt das Gleiche. Hier muss man die Kinder beider Mannschaften lobend erwähnen, wurden doch alle Einwurf- und Eckball-Situationen untereinander richtig entschieden und auch bei der einzigen Freistoßsituation nach einem Handspiel wurde von den Kindern ohne Zutun von außen geregelt. So blieben die einzigen Pfiffe die zum Anstoß und Abpfiff der Halbzeiten.

Von Anfang an stürmten unsere F-Jugendlichen auf des Gegners Tor zu, blieben aber oft mit Schussversuchen an der Abwehr hängen. Und kam ein Ball dann doch durch, wurden sie vom stark parierenden Schlussmann der Gäste gehalten. Gefährlicher wurde es, als man es mit Flanken von außen versuchte. Anfangs noch zu ungenau, aber in der 13. Minute dann mit Erfolg gekrönt. Leon setzte sich stark auf der rechten Seite gegen gleich mehrere Gegenspieler durch und passte den Ball flach auf Leo in die Mitte. Und Leo netzte den Ball mit einer Direktannahme unhaltbar in den rechten Torwinkel zum 1:0 ein. Beflügelt von dem Tor wurden wir nun ein wenig zu offensiv und so boten sich auch Chancen für die Gäste zu einem Torerfolg zu kommen. Eine glänzend aufgelegte Alina wusste dies aber zu verhindern und so ging es mit 1:0 in die Halbzeitpause.

Direkt nach Wiederanpfiff waren es David und Leon, die sich gekonnt auf der rechten Seite durchsetzten und mit einem flachen Zuspiel das 2:0 durch Leonnard in der 23. Minute vorbereiteten. In dem nun munteren Spiel boten sich im weiteren Verlauf für beide Mannschaften Möglichkeiten, aber die beiden Torleute wussten in dieser Phase wirklich zu überzeugen. Nach einer starken Balleroberung durch Luke und Leonnard und dem Zusammenspiel von Paul und David, kam Leon zum Schuß, welcher durch ein Abwehrbein zur Ecke geklärt wurde. Aber diese Ecke nutzte Leon, um sie direkt zum 3:0 zu verwandeln. Auf der Gegenseite war es dann Nico P., der mit einem schönen Schuss an den linken Innenpfosten in der 35. Minute den 3:1 Anschlusstreffer erzielte. Dies war wohl der Weckruf zur Schlussoffensive der Gäste. So boten sich durch einen Lattentreffer und einem Schuss ans Außennetz noch zwei dicke Möglichkeiten für die Ohetaler, das Ergebnis zu verkürzen. Letzendlich blieb es vor einer ansehnlichen Zuschauerkulisse bei einem 3:1-Heimsieg unserer Schützlinge.

Aufgebot: Alina - Luke, Leonnard, Leo - Anton, Jakob, Paul K., Leon - David K.