Willkommen bei den Neuigkeiten rund um Jugend/Senioren/Spielgemeinschaft

Kategorien CJugend | DJugend | EJugend | FJugend | GJugend | Senioren | Spielgemeinschaft | BJugend | AJugend | Sonstiges | Alle Nachrichten

Kreispokal: Spielgemeinschaft WeWaLeCa - TSV Spangenberg 2:0 (0:0)24.01.2017
Im letzten Spiel der Vorbereitung auf die neue Serie stand die 2. Runde im Kreispokal auf dem Plan. Für Trainer Jörg Hess ein weiteres Testspiel, um die neu zusammengewürfelte Truppe um Kapitän Stefan Poltmann besonders in der Abwehr stabiler zu entwickeln. So gesehen sah man sich dem Kreisoberligisten und letztjährigem Kontrahenten aus Spangenberg nicht in der Favoritenrolle gegenüber. In der ersten Halbzeit ging das Konzept auf: Der TSV kam zu Beginn nur zu wenigen Chancen, das Spiel gestaltete sich eher zwischen beiden 16ern. Erst gegen Ende hatten die Gäste nach Pass in den Rücken der Abwehr frei vorm Tor eine 100-prozentige. Nach der Halbzeitpause spielten wir nun besser nach vorne, wobei besonders Evron Dzaferi und Christian Zülch nun mehr über Außen in den 16er gingen. Durch einen Freistoß aus 25 m schlug Evron den Ball aufs Tor, durch Mithilfe des TW gelangte dieser dann etwas glücklich in das selbige - 1:0. Die Gäste mussten jetzt offener spielen, wodurch sich mehr Räume ergaben. Durch einen Steilpass ging Evron alleine auf den TW zu, dieser wusste sich nur noch mit Handspiel außerhalb des 16ers zu helfen, bekam dafür aber „nur“ die Gelbe. Der Freistoß aus 19 m wurde kurios: Der gegnerische Abwehrspieler steht samt TW auf der Linie und hebt das Abseits auf. Christian Zülch, hinter der Mauer am Elfmeterpunkt, bekommt den Ball und trifft ins Tor - der Schiri entscheidet auf Abseits. In der 70. Minute dann nimmt sich Christian Zülch ein Herz, lässt seinen Gegenspieler am 16er stehen, geht von außen rein und netzt ins lange Eck ein - 2:0. Etwas später hatte Evron in gleicher Situation Pech, als ein Gegenspieler auf der Linie noch klären konnte. Wie auch immer, es passierte nicht mehr viel, dem Schiri sei verziehen, etwas überraschend erreichte man somit das „Achtelfinale“ des Kreispokals: Am 19.08. empfängt man die SG aus Dillich/N/T, wo und wann? Erfahrt ihr beim nächsten Mal!