Willkommen bei den Neuigkeiten rund um Jugend/Senioren/Spielgemeinschaft

Kategorien CJugend | DJugend | EJugend | FJugend | GJugend | Senioren | Spielgemeinschaft | BJugend | AJugend | Sonstiges | Alle Nachrichten

KLA2: Spielgemeinschaft WeWaLeCa - TSV Mardorf 3:3 (1:3)24.01.2017
Der Tag versprach so viel: Die Sonne lachte, der Wind pfiff knackig frisch über die Wernswiger Höhe und zurück im Kader Daniel Poltmann. Wo das Aufwärmprogramm noch auf professionellem Kreisliga-Niveau durchgeführt wurde, verhielt man sich in den ersten 20 Minuten des Spiels wie eine zusammengewürfelte Gymnastikgruppe: Mit Fußball hatte dies nämlich nicht viel zu tun. Nun denn, Anstoß für die Gäste, der direkt zum Eckball führt. Aus dieser Situation heraus bekommen wir den Ball nicht hinten raus, wodurch ein Steilpass aus der zweiten Reihe auf den im passiven Abseits lauernden Adler zur Führung für die selbst überraschten Mardörfer wird. Zwei Minuten später, immer noch im Tiefschlaf, erhöht Kapitän Platzeck zum 0:2. Und um dem ganzen noch einen drauf zu setzen, köpft der völlig freistehende A. Huhndorf in der 16. Minute nach Eckball am langen Eck zum 0:3 - katastrophale Leistung bis hier hin. In der 32. Minute wird Becker im TSV-Strafraum umgerannt, den fälligen Elfmeter verwandelt D. Poltmann sicher. Es keimt Hoffnung auf und der Druck kann erhöht werden. Die Gäste bleiben weiterhin gefährlich, können jedoch eine Großchance vor der Pause nicht nutzen. In der Halbzeitpause stellt Trainer Heß um, es kommt mit Jäger mehr Stabilität in die Abwehr und Marcus Kurze bringt die Gefahr über Außen. So wird man gleich zu Beginn von Klotzbach mit einer Bogenlampe überrascht, der in der 48. Minute zum 3:2 den wichtigen Anschlusstreffer erzielt. Die Gäste sind nun sichtlich geschockt und versuchen durch längeres Bodenliegen etwas Ruhe in das Wernswiger Pressing zu bekommen. In der 60. hat D. Poltmann den Ausgleich im Duell mit dem Torwart auf dem Fuß, schießt diesen aber direkt an. Wenige Minuten später setzt sich M. Kurze über Rechts durch und flankt mustergültig in die Mitte auf den freistehenden Schäfer, der zum viel umjubelten Ausgleich einnetzt. Die restlichen 20 Minuten war es ein offener Schlagabtausch, mit hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten. Letztlich war es dann aufgrund der unterschiedlichen Halbzeiten ein gerechtes Unentschieden, auch wenn die Gäste gerne ihr Lied in Wernswig angestimmt hätten, wie man weit nach Spielende an der Theke noch philosophierte.

Es spielten: Künkel - S. Poltmann, Junker, D. Poltmann, M. Pscholowski, Klotzbach, Bernhardt, H. Otto, Zülch, Becker - Rohde, Assmann, Kurze, Jäger, A. Pscholowski, Mentel.